FANTASIA DE GELATINA

Share Button

FANTASIA DE GELATINA

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
4 colheres de natas

3 pacotes de gelatinas de sabores variados
5 folhas de gelatina

MODO DE PREPARO

Comece por fazer as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Coloque-as em tabuleiros separados, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até solidificarem.

Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter sem deixar ferver. Deite o leite condensado para uma tigela e junte a gelatina derretida, em fio e mexendo sempre.

Deite as natas para o copo do robot de cozinha, encaixe o acessório misturador e ligue 2 minutos na velocidade 3. Junte as natas batidas ao leite condensado e envolva bem. Retire as gelatinas do frigorífico e corte-as em cubos.

Passe uma forma por água, deite-lhe metade dos cubos de gelatina misturados e regue com metade da mistura das natas.

Disponha a restante gelatina e adicione o resto das natas. Leve ao frigorífico até solidificar, depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.

Algumas dicas:Juntei um pouco de açúcar às natas para subirem mais facilmente. Untei levemente a forma com óleo para que tudo corresse bem ao desenformar…
O pudim fica grande, não convém utilizar uma forma pequena.

Fonte:culinariadedomingo.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  DELÍCIA DE PÃO DE LEITE E MAÇÃ

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo