Delícia de bolacha e chocolate
Ingredientes:
MASSA
250 g de farinha com fermento
125 g de açúcar
100 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo
sal, manteiga e farinha q.b.
RECHEIO
100 g de tablete de chocolate para culinária
100 g de manteiga
250 g de açúcar granulado
100 g de açúcar amarelo
6 ovos
2 dl de leite
200 g de nozes picadas
sal q.b.
Preparação:
1 Ligue o forno a 180º C. Unte uma tarteira de 24 cm com manteiga. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o ovo e uma pitada de sal e amasse tudo. Deixe descansar, por dez minutos. Estenda a massa com um rolo enfarinhado e forre a tarteira, ajustando bem a massa. Apare as extremidades e reserve.
2 Prepare o recheio: parta o chocolate em pedaços para um tacho e derreta-o em banho-maria, com a manteiga. Retire, deixe arrefecer um pouco e junte os açúcares, uma pitada de sal e os ovos e mexa bem. Verta o leite e mexa mais.
3 Distribua as nozes picadas pela tarteira e cubra com o preparado anterior. Coza a meio do forno, por 50 minutos. Retire a tarte do forno e deixe-a arrefecer, por completo. Depois de fria, desenforme-a para um prato e sirva.
Fonte:www.impala.pt