Pudim Brigadeirão
Pudim Brigadeirão
Ingredientes
1 lata de leite condensado com 397g
400 ml de natas para bater
4 ovos
125g de chocolate em pó para culinária
40g de manteiga derretida
Pepitas de chocolate q.b.
1 forma para bolo inglês com 24 cm de preferência de silicone, previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar
Preparação:
1. Numa tigela, coloque o leite condensado, os ovos partidos, o chocolate em pó e as natas.
Bata muito bem até que tudo fique bem misturado.
Por fim, adicione a manteiga derretida e bata mais um pouco.
2. Verta o preparado para dentro da forma.
Coloque-a dentro de outra forma com água para que coza em banho maria.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 1 hora a 1 hora e meia.
Caso comece a ficar muito escuro por cima, tape com uma folha de alumínio.
Antes de retirar o pudim do forno, verifique se está cozido com um palito.
4. Depois do pudim cozido, retire-o e deixe amornar.
Desenforme e polvilhe com as pepitas de chocolate.