Bolo de hortelã e maçã
Ingredientes:
1/2 chávena (chá) de folhas de hortelã (a receita original tinha 1chávena inteira de folhas);
1 chávena (chá) de água para o chá;
2 chávena (chá) de açúcar;
1/2 chávena (chá) de óleo (eu usei azeite)
3 maçãs (usei maçã golden);
3 ovos;
3 chávenas(chá) de farinha;
2 colheres (sopa) de hortelã picada;
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó.
Preparação:
Faça um chá fortíssimo com a meia chávena de folhas de hortelã e a água. Reserve. No copo liquidificador junte o chá (tirei a maioria das folhas mas a receita sugeria deixar ficar todas as folhas) com o açúcar, o azeite as maçãs descascadas (guarde as cascas!) e os ovos.
Verta numa taça e junte agora a farinha e o fermento, as cascas das maçãs picadas, a e a hortelã picada.
Leve ao forno pré-aquecido a 190 ºC em forma untada de manteiga. Passados 10 minutos reduza para 160 e mantenha no forno por mais 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer um pouco e desenforme. Decore com hortelã.
O bolo, muito grande, não ficou pronto nos 30 minutos de forno da receita original, mas as formas e fornos variam, pelo que recomendo olho vivo no bolo a partir da meia hora.
Servi às visita com chá de menta, e toda a gente apreciou.
Fonte:cozinhacomtomates.blogspot.pt