Pudim flan de pêssego
INGREDIENTES:
CARAMELO
130 g de açúcar
Água q.b.
PUDIM
1 lata de pêssego de conserva
700 g de açúcar
15 ovos
0,5 l de leite
1 pêssego fresco
PREPARAÇÃO:
Prepare o caramelo: Numa caçarola, coloque o açúcar e salpique-o com uns pingos de água. Leve a lume medio até obter caramelo. Verta-o dentro de uma forma redonda de chaminé com 24 cm e faça-o escorrer por toda a paredes da forma. Reserve
Ligue o forno a 180º C. Abra a lata de pêssego e deixe a fruta escorrer até ficar sem calda. Triture-a com a varinha mágica até ficar em puré.
Coloque o puré de pêssego numa taça e junte-lhe o açúcar, seguindo-se os ovos. Mexa bem e adicione o leite, mexendo até misturar bem.
Passe o preparado por um passador directamente para a forma, auxiliando-se de uma concha. Leve-a ao forno, em banho-maria, cerca de uma hora e 30 minutos. Deixe o pudim arrefecer completamente, desenforme-o e sirva-o fresco, decorado com o pêssego fresco, cortado em lâminas.
Exótico: junte ao preparado do pudim, no final da preparação, três colheres, de sopa, de coco ralado.
Fonte:www.impala.pt