Bolo folhado de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
125 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
125 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
30 g de chocolate em pó
30 g de miolo de noz
200 g de massa folhada
125 g de doce de ovos
Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Unte uma forma retangular com manteiga e forre-a com papel vegetal também untado; reserve. Ligue o forno a 180° C. Bata as gemas com o açúcar. Junte-lhes a manteiga e envolva bem. Bata as claras em castelo.
Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Junte esta mistura à massa, alternando com as claras em castelo. Pique as nozes, reserve uma colher, de sopa, para decoração, polvilhe as restantes com farinha e envolva-as na massa anterior.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície polvilhada com farinha, acerte as extremidades com uma faca e forre o fundo e as paredes da forma. Verta o preparado de chocolate e leve ao forno, cerca de 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme. Sirva o bolo regado com o doce de ovos e decorado com o miolo de noz picado que reservou.
Fonte: Impala.pt