Pudim flã simples e básico

Share Button

Ingredientes:

2 saquetas de pudim flan de compra
1 litro de leite

5 colh sopa de açúcar
2 colheres sobremesa de chocolate em pó

Dissolver 1 saqueta de pudim em 500 ml de leite e 3 colheres de sopa de açúcar e levar ao lume baixo, mexendo sempre até ferver 3 min.Colocar numa forma previamente passada por água. Levar ao congelador enquanto se prepara a próxima.

Fazer exactamente da mesma forma a 2ª saqueta apenas colocando 2 colheres de sopa de açúcar em vez das 3.
Retirar do lume e dividir em duas partes iguais, uma reserva-se, e na outra acrescenta-se o chocolate em pó e mexe-se bem para dissolver.

Retirar o preparado anterior do congelador, a parte superior já deve ter uma pequenina “crosta” firme, verte-se em cima o preparado com o chocolate, muito devagar e colocando uma colher para amparar o liquido para que este não fure a camada de baixo.

Levar novamente ao congelador mais uns 5 min. Retirar e de novo verter o restante preparado que estava reservado, sempre com cuidado para não furar as camadas anteriores.

Leva-se ao frigorifico cerca de 2 horas para ficar fresquinho.

Fonte:kcristininhanacozinha.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Pudim de Claras e Coco

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo