Bolachas de aveia e passas
Bolachas de aveia e passas
Ingredientes:
250 gr de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
150 gr de açúcar em pó
150 gr de açúcar amarelo
2 ovos
½ colher de chá de aroma de baunilha
380 gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de canela em pó
110 gr de aveia
220 gr de passas
Preparação:
Aquecer previamente o forno a 180º.
Bater a manteiga juntamente com os açúcares, até obter uma mistura leve e fofa. Juntar um ovo de cada, mexendo bem entre cada adição.
Juntar a essência de baunilha. Bater muito bem. Adicionar a farinha peneirada juntamente com o sal, o bicarbonato de sódio, e a canela. Misturar bem. Com a ajuda de uma colher de pau, envolver as passas até ficarem homogeneamente distribuídas.
Polvilhar a mesa de trabalho com farinha, estender a massa e cortar com a ajuda de um molde. É importante deixar algum espaço entre as bolachas para poderem crescer enquanto cozem. Levar ao forno em tabuleiros forrados com papel vegetal, durante 12 minutos.
Fonte: www.experienciasnacozinha.com