Delícia de maçã e ananás

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INGREDIENTES:

1 maçã reineta

2 rodelas de ananás

120 g de açúcar

1 dl de água

1 dl de licor de laranja

0,5 l de leite

20 g de farinha de arroz

4 gemas

1 casca de limão

2 claras em castelo

1 c. (de café) de açúcar baunilhado

manteiga, açúcar e açúcar em pó q.b.

PREPARAÇÃO:

Descasque a maçã reineta, corte-a em cubos coloque-os num tacho. Corte o ananás em pedaços e junte à maçã. Adicione 50 g de açúcar e a água e leve ao lume. Quando a maçã estiver cozida, retire do lume, junte o licor de laranja e deixe arrefecer.

À parte, misture o leite com a farinha de arroz. Adicione o açúcar restante e as gemas. Acrescente a casca de limão, leve ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e elimine a casca de limão. Junte a calda da fruta, misture e deixe arrefecer.

Bata as claras em castelo, adicione o açúcar baunilhado, bata mais um pouco e envolva-as no creme já frio. Reserve um pouco da fruta cozida e coloque a restante num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Cubra-a com o creme e distribua a fruta reservada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, a dourar. Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

Fonte:www.impala.pt

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