Bolo Húmido de Cenoura e Laranja
Fofo, Fresco e Fabulosamente Delicioso. Este bolo é dos favoritos cá por casa. Muitas vezes se vê na mesa… ora simples, ora decorado a rigor como este.
Ingredientes
Para a Massa
2 chávenas de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Fermento em pó
2 Cenouras raladas
1 chávena de Óleo
2 chávenas de Açúcar
4 Ovos
Para a Calda
2 chávenas de sumo de Laranja
1/3 chávena Açúcar
Para a Cobertura
250 ml de Natas para bater
50 g de Açúcar em pó
Corante Alimentar vermelho
100g de Morangos
Preparação
1. Num recipiente coloque a farinha e o fermento peneirados e reserve.
2. No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, o açúcar e as gemas. Triture tudo.
3. Misture, em seguida, este preparado com a farinha e o fermento, envolvendo tudo muito bem.
4. Bata as claras em castelo e junte, delicadamente, à massa.
5. Unte e enfarinhe a forma e verta para lá a massa. Leve ao forno, pré-aquecido, em lume médio, durante aproximadamente 30 minutos.
6. Retire do forno e regue com a calda (sumo de laranja e açúcar).
7. Deixe arrefecer e desenforme.
8. Bata as natas por um minuto. Adicione-lhe o açúcar em pó e bata novamente até obter a consistência desejada. Misture o corante consoante a decoração que pretende fazer. Deixe repousar no frigorífico cerca de 1 hora. Decore a gosto.
9. Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de servir.
Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt