Madalenas de Limão
Estas madalenas são ideais para um lanche, piquenique ou mesmo para a praia. São uma delícia e, tanto miúdos, como graúdos adoram!
Ingredientes
100g de Manteiga
100g de Açúcar
2 Ovos
100g de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
Raspa de 1 Limão
Preparação
1. Bata os ovos com o açúcar até se formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente, até formar um creme bem suave.
3. Acrescente a raspa do Limão, a farinha e o fermento peneirados, mexendo delicadamente com uma colher de pau.
4. Coloque as formas de papel dentro das formas de metal ou de silicone e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, durante 20 a 25 minutos, sem abrir a porta do forno.
5. Quando estiverem douradinhas a gosto, retire do forno e deixe arrefecer.
NOTA: Se quiser, pode, antes de ir ao forno, salpicar com açúcar, pois este ajudará a formar uma capa crocante, delicosa, nas madalenas.
Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt