Delícia de Iogurte e Bolacha
Hoje, o Pratos traz-vos uma sobremesa equilibrada, isto é, doce, mas sem grandes preocupações; cremosa mas sem grandes dores de cabeça calóricas. Enfim a sobremesa ideal para quem cuida da linha!
Ingredientes
5 dl de Leite
75g de Açúcar light
1 colher de sopa bem cheia de Maizena
4 Ovos
150g de Bolacha Maria
Café forte q.b.
2 Iogurtes com aroma de baunilha
Canela q.b.
Preparação
1. Leve ao lume o leite a ferver.
2. Coloque numa taça o açúcar com a farinha maisena, junte as gemas e mexa.
3. Por fim, adicione o leite em fio e mexendo sempre para que não fique com grumos.
4. Verta novamente o preparado anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire, coloque numa taça e deixe arrefecer.
6. Escorra o soro dos iogurtes e junte ao preparado das gemas.
7. Por fim, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as suavemente com o preparado anterior.
8. Numa travessa, coloque camadas alternadas de creme e bolachas previamente humedecidas em café.
9. A última camada deve ser creme.
10. Na Hora de servir polvilhe com canela em pó.
Fonte:pratosquefalam.blogspot.pt