Queijadas de leite e amêndoa com pele (sem batedeira)

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Ingredientes para cerca de 18 unidades:

– 2 ovos tamanho L à temperatura ambiente
– 150g de açúcar moreno

– 50g de manteiga amolecida
– 500ml de leite à temperatura ambiente

– 150g de amêndoa com pele trituradas grosseiramente no robot de cozinha
– 100g de farinha de trigo

– manteiga para untar q.b.
– açúcar em pó baunilhado para polvilhar as formas e polvilhar depois de frias q.b.

Preparação:

Bater os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar um creme esbranquiçado (usei uma vara de arames). Juntar o leite e ir misturando com a vara de arames até ficar uma mistura homogénea.

Adicionar as amêndoas, a farinha peneirada e misturar bem.

Untar formas “tipo empadas” com manteiga e polvilhar com açúcar (utilizei açúcar em pó baunilhado).
Encher as formas com o preparado (que é bastante líquido), com o cuidado de deixar uma pequena margem para crescerem.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 30 a 40 minutos. Depois de cozidas deixar arrefecer uns minutos dentro do forno aberto para que não desçam muito. Desenformar, deixar arrefecer por completo e polvilhar com açúcar em pó baunilhado. Bom apetite!

Fonte: omeutempero.blogspot.pt

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