Bolinhos de coco, mel e canela
Bolinhos de coco, mel e canela
Ingredientes para 18 unidades:
– 50g de manteiga amolecida
– 50g de açúcar refinado
– raspa de 1 laranja
– 50g de coco ralado
– 4 colheres de sopa de mel
– 1 colher de sobremesa de canela em pó
– 1 ovo tamanho M
– 220g de farinha de trigo (usei Tipo 55)
– 1 ovo para pincelar (ou só a gema para um resultado mais dourado)
– açúcar mascavado q.b. para polvilhar
Preparação:
Bater com a vara de arames (ou mesmo a colher de pau) a manteiga e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Juntar a raspa de laranja, o coco, o mel e a canela. Misturar bem (agora com a colher de pau) até ficar tudo bem envolvido. Se a colher de pau oferecer resistência ponham as mãos na massa.
Deixar cerca de 30 minutos no frigorífico a repousar, para ser mais fácil depois moldar as bolinhas. Forrar o tabuleiro com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 170º.
Moldar bolinhas do tamanho de nozes. Colocar alinhadas no tabuleiro e com algum espaço entre si. Com os dedos ou as costas de uma colher, achatar cada uma ligeiramente. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com o açúcar mascavado.
Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, até estarem douradas. Não ultrapassar muito o tempo, mesmo que fiquem ligeiramente moles, eles enrijecem depois de arrefecer. Bom apetite!
Fonte:omeutempero.blogspot.pt