Mosaico de gelatinas
Ingredientes:
– 4 saquetas de gelatina a gosto
– 2 pacotes de natas
– 1 lata de leite condensado
– 8 folhas de gelatina branca
Preparação:
– Na véspera faça as a saquetas de gelatina, em vez de usar 500ml de água, use só 350ml. Coloque as gelatinas em recipientes baixos e largos.
– No dia seguinte parta a gelatina aos cubos e junte todos numa tigela grande e envolva para ficar misturados.
– hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos.
– Numa tigela junte as natas e o leite condensado. Estando as folhas de gelatina hidratadas, leve num tacho ao lume com 3 colheres de sopa de água e deixe derreter, sem ferver e adicione a gelatina derretida as natas, bata um pouco só para envolver tudo.
– Envolva os cubos de gelatina ao preparado das natas e envolva com muito cuidado. Deite numa forma ao seu gosto.
– Leve ao frio umas horas, eu fiz de manhã e comi á noite.
– Desenforme e decore a gosto, Como usei uma forma sem fundo amovível antes de desenformar mergulhei a forma em água quente uns segundos.
Fonte:cozinhapra3.blogspot.pt