Cheesecake de morango
Ingredientes:
Massa:
2/3 de pacote de bolacha Maria (aprox. 270 gr)
8 colheres (sopa) de manteiga
Mousse:
150 ml de natas
3 colheres (sopa) de gelatina de morango
1/2 chavena de água quente
200 gr de chocolate branco
Gotas de corante alimentício rosa
100 ml de natas
Para decorar:
Morangos frescos
Modo de preparação:
Massa:
Triture as bolachas Maria até virar uma farofa.
Misture com a margarina derretida.
Forre o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de fundo removível com a massa de bolacha. Reserve.
Mousse:
Bata as natas em ponto de chantilly e reserve
Misture o chocolate picado com as natas e leve ao microondas por 1 minuto ou em banho-maria até que derreta.
Mexa bem para que não forme grumos.
Misture o chocolate branco derretido com o corante alimentício rosa até ficar na cor desejada.
Dissolva a gelatina em 1/2 chavena de água quente.
Misture bem com o chocolate derretido.
Depois, ao chantili.
Coloque sobre a massa de bolacha.
Leve ao frio por pelo menos 5 horas.
Enfeite com morangos cortados ao meio e sirva gelado.
Fonte: Minhas Receitas Preferidas