Panquecas Rápidas de Laranja
Para preparar as panquecas irão precisar:
– 120g de açúcar
– 4gemas
– 400ml de leite
– 4 claras batidas em castelo
– 250g de farinha peneirada
– Raspa de 1 laranja grande
– Óleo q.b.
Num recipiente grande bater as gemas com o açúcar até incorporar. Acrescentar o leite e bater até a mistura se tornar homogénea. Colocar a raspa da laranja e a farinha peneirada e bater de novo. Com uma espátula de silicone (aqui em casa é um Salazar) envolver suavemente, de fora para dentro, as claras batidas em castelo.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, passando uma folha de papel de cozinha com óleo na superfície. Colocar uma colher de servir sopa de massa e deixar cozinhar lentamente. Virar com a ajuda de uma espátula. Repetir até terminar a massa.
As nossas panquecas foram acompanhadas com mel, nozes, nutela (para o Francisco), doce de abóbora e anis (homemade) e umas framboesas. O Duarte também gostou bastante, tanto das panquecas, como das framboesas, que não parava de comer!!
Ótimo lanche, e ainda por cima é bastante versátil…
Fonte:que-massada.blogspot.pt