Torta de claras com creme de ovos
Ingredientes:
10 ovos
125 g + 125 g de açúcar
1 dl de água
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com açúcar. Reserve.
Separe as gemas das claras.
Num tacho junte as gemas, a água e uma parte do açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar, mas sem deixa ferver.
Depois retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
Deite as claras numa tigela e bata em castelo bem firme, adicionando o açúcar aos poucos, até formar um merengue firme e brilhante.
Verta para o tabuleiro, alise e leve ao forno durante 10 minutos.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar, barre com uma parte do creme de ovos e enrole ainda quente.
Coloque numa travessa e regue com o restante molho das gemas.
Pode polvilhar-se com canela e amêndoa torrada.
Fonte:bruxinhadolar.blogspot.pt