Mousse de chocolate deliciosa e muito fácil de fazer
Ingredientes:
250 gr de chocolate de culinária (tablete)
130 de margarina
125 de açúcar
6 ovos
1 pitada de sal fino
Primeiro coloca-se num tacho chocolate de tablete partido aos bocados e a margarina e coloca-se a ferver em banho maria.
Deixa-se derreter tudo muito bem e mexe-se até estar completamente homogéneo. No fim retira-se o tacho pequeno da água.
Partem-se os ovos e para uma taça vertem-se as claras e noutra colocam-se as gemas. Na taça das claras coloca-se uma pitada de sal fino e batem-se de forma a ficarem em castelo.
Na outra taça junta-se o açúcar às gemas e mexe-se muito muito bem até ficar muito fofo (pelo menos 5 minutos, é mesmo essencial).
Adiciona-se o chocolate e a margarina derretidos à taça das gemas e do açúcar e mexe-se bem até estar homogéneo.
E fica assim.
Depois juntam-se as claras em castelo e mexe-se bem mas com cuidado, a melhor técnica é com a colher de pau com movimentos de cima para baixo e não à volta da taça. No fim pode-se usar uma vara de arames para ficar tudo mais homogéneo.
No fim têm de ficar essas bolhas de ar que se vêem na figura.
Agora tem de ser colocada a mousse num taça e cobrir com papel aderente e levar ao frigorífico para ficar fresca (2 horas no mínimo).
Bom proveito!
Fonte:pitadasecolheradas.blogspot.pt