Bolachas integrais de aveia e limão
Rende 24 bolachas:
200g de manteiga ou margarina
2 colheres (de sopa) de mel
200 g de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
200 g de farinha integral
240 g de flocos de aveia integrais
Num tacho, leve a derreter a manteiga, com o mel e o açúcar, em lume brando, mexendo de vez em quando com uma colher de pau até dissolver bem. Retire do lume e acrescente a raspa de limão, a farinha e a aveia e envolva bem.
Com as mãos, molde bolinhas de massa e espalme-as. Disponha-as num tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 8-10 minutos.
Notas:
Estas bolachas são um perigo! Não se consegue parar de comê-las 🙂
As bolachas saiem do forno com aspecto ainda mole, mas é mesmo assim, endurecem depois de frias.
Deixo aqui uma dica para quando as bolachas ficam “queimadinhas” por baixo e boas por cima (acontece-me, de vez em quando): Depois de frias, raspe a parte queimada com um raspador e as suas bolachas ficarão perfeitas.
Fonte:deliciasecompanhia.blogspot.pt