Doce maravilha
Ingredientes:
2/3 maçãs reinetas
7 gemas
7 claras
1 C se sobremesa de maizena
1 lata de leite condensado
1,5 lata de leite “normal”(do leite condensado)
4/5 colheres de sopa de açucar amarelo
Rum q.b.
cortar as maças reinetas aos gomos finos e colocar num pirex ,
polvilhar com açucar amarelo generosamente,
e regar com rum (também generosamente),
colocar no forno a 180º durante 20 mm,
retirar e deixar amornar,
Num tacho misturar as gemas e o leite condensado
acrescentar o leite e num poquinho desse leite desfazer a maizena.
Levar ao lume a engrossar em lume brando mexendo sempre.
está bom quando começa a fazer borbulhas,
coloca-se por cima das mãças,
bater as claras em castelo firmes com 3/4 colheres de açucar e colocar por cima do creme aos montinhos, mas um bocadinho calcados, vai ao forno a alourar 10 mm,
deixar arrefecer saborear fresquinho.
Fonte:aculinriadamissy.blogspot.pt