Bolo de laranja no liquidificador
Ingredientes para a massa
4 ovos
1 chávena (chá) de óleo
1/2 laranja com casca
1/2 laranja sem casca
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
(Nota: usei uma chávena com 300ml de capacidade)
Ingredientes para a cobertura
sumo de 1 laranja
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparar a massa
No liquidificador, bater bem os ovos, o óleo e 1 laranja (metade com casca, metade sem casca). Reservar
Em uma bacia, misturar o açúcar, a farinha de trigo e o fermento.
Acrescentar o conteúdo do liquidificador na bacia, e bater até obter uma massa pastosa.
Colocar tudo em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Levar ao forno médio pre-aquecido por cerca de 30 minutos.
Modo de preparar a cobertura
Levar todos os ingredientes ao fogo por 5 minutos.
Espalhar sobre o bolo, todo furadinho com um garfo.
Bom apetite