Arroz Doce Cremoso

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Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

250g de Arroz Carolino
450g de Açúcar

6 gemas de Ovo
3 cascas de Limão
2 paus de Canela

50g de Manteiga
0,5 l de Água
1 chávena de chá de Leite

1700 ml de Leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.

Preparação

1. Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.

2. Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo. Passados os 30 minutos acrescente o açúcar.

3. Dissolva as gemas com a chávena de leite. Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.

4. Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico. Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.

Fonte: pratosquefalam.blogspot.pt

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