Bolachas de manteiga à antiga
Bolachas de manteiga à antiga
Ingredientes
Duas chávenas e meia de farinha maizena
Cinco chávenas de farinha de trigo
Duas chávenas e um quarto de açúcar
Duas chávenas de manteiga sem sal
Dois ovos inteiros
Preparação
Mistura-se tudo bem e amassa-se durante 30 minutos. Depois estende-se a massa com o rolo de forma a ficar com a espessura de 2 mm. Cortam-se as bolachas com o formato desejado e levam-se ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal.
Devem ficar na prateleira do meio do forno cerca de 10 minutos a 180ºC. O forno deve ter sido pré aquecido a esta temperatura. Vejam conforme a potência do vosso forno e não as deixem cozer demais (estas não chegaram a estar os 10 minutos, mas sim 8).
Depois de retiradas do forno, as bolachas ainda continuam a cozer com o calor que têm e depois ficam rijas quando arrefecem. Há que dar o desconto a estes aspetos e retirar as bolachas quando estas ainda estão moles (de contrário vão ficar demasiado cozidas).
Fonte:www.paparocadeliciosa.blogspot.pt