Leite creme frito
Ingredientes
1 l de leite
casca de 1 limão
1 pau de canela
150 g de açúcar
5 gemas
120 g de maisena
25 g de manteiga
2 ovos batidos
pão ralado
açúcar e canela
Ferve-se o leite com a casca de limão e o pau de canela.
Numa taça misturam-se as gemas com o açúcar , junta-se a maisena, e o leite mexendo sempre.
Passa-se a mistura por um passador de rede bem finoe leva-se ao lume para engrossar mesendo sempre até ferver.
Retira-se do lume e junta-se a menteiga e mexe-se muito bem.
Verte-se o creme num pirex untado com manteiga, reserva-se para que arrefeça completamente.
Depois de frio desenforma-se em cima duma tabúa ou na bancada da cozinha e corta-se em quadrados que se passam por ovo batido e pão ralado.
Fritam-se me oleo quente até ficarem douradinhos.
Retiram-se e polvilham-se com açúcar e canela.
Fonte: sao33.blogspot.pt