Bolo de laranja
MASSA:
– 5 ovos
– 200 g de açúcar
– 1 laranja (raspa)
– 175 g de farinha com fermento
– Manteiga e farinha q.b.
CALDA:
– 100 g de açúcar
– 2 dl de água
RECHEIO E COBERTURA:
– 2 c. (de sopa) de açúcar
– 1 c. (de sopa) de maisena
– 1 laranja (sumo e raspa)
– 1 c. (de sopa) de licor de laranja
– 3 dl de leite
– 2 ovos
DECORAÇÃO:
– 1 laranja às rodelas
– 150 g de amêndoas laminadas e torradas
– Canela q.b.
Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com o açúcar e a raspa de laranja, até dobrar de volume. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado anterior. Deite numa forma redonda de 22 cm, untada e enfarinhada. Leve a cozer em forno quente, durante 25 minutos. Retire o bolo e deixe arrefecer. Desenforme e reserve.
Prepare a calda: Num tacho, junte o açúcar com a água e leve ao lume até ferver. Retire e deixe arrefecer. Para o recheio: Junte o açúcar, a maisena, o sumo e a raspa da laranja, o licor e o leite; mexa. Acrescente os ovos, envolva e leve a lume brando, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer. Corte o bolo, já frio, ao meio. Pincele uma das partes com metade da calda e guarneça com metade do recheio. Sobreponha a outra parte do bolo e pincele com a restante calda. Cubra com o creme sobejante. Coloque as amêndoas em volta. Polvilhe o topo com canela, decore com rodelas de laranja e sirva.
Fonte:www.impala.pt