Bolo folhado com doce de ovos

Share Button

Ingredientes:

* 375g de açúcar;
* 225ml de água;
* Doze gemas;

* Dois rolos de massa folhada rectangular;
* 200g de amêndoa picada torrada.

Confecção:

* Para o doce de ovos juntar o açúcar com a água e levar a aquecer em lume brando;

* Deixar ferver durante aproximadamente dez minutos, retirar e deixar arrefecer ligeiramente;

* Juntar a calda em fio nas gemas batidas e misturar bem;

* Aquecer novamente a mistura em lume brando, mexendo sempre até engrossar;

* Retirar do lume e continuar a mexer até estar arrefecido;

* Estender a massa folhada e cortar cada placa ao meio;

* Picar cada placa com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente quinze minutos;

* Deixar arrefecer completamente;

* Para a montagem colocar uma placa de massa folhada num prato e cobrir com o doce de ovos, cobrindo com outra placa e assim sucessivamente até terminar a massa folhada e o doce de ovos;

* Polvilhar com a amêndoa torrada.

Fonte:omeubemestar.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Ninguém resiste a um clássico

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo