Trifle de Morangos
Ingredientes:
1 kg de morangos frescos
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Xarope de ácer
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico (ou sumo de limão)
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 iogurtes gregos naturais espessos
3 iogurtes gregos naturais açucarados
1 lata de leite condensado light
1 1/2 embalagem de palitos de La reine (utilisei da marca “Du Bois de La Roche” Palitos de la Reine Mousse d´Or, porque são mais fofinhos)
Preparação:
Escolha alguns morangos mais bonitos para a decoração. Corte os restantes em pedaços não muito pequeninos. Coloque-os numa tigela e junte o açúcar, o xarope, o vinagre e o extrato de baunilha. Mexa bem e reserve tapado no frigorifico.
Numa outra tigela, misture o leite condensado como os iogurtes gregos sem açúcar e reserve.
Para a montagem: Numa taça, coloque os palitos partidos ao meio, coloque por cima uma parte dos morangos, a seguir o creme de iogurte com o leite condensado e assim sucessivamente. Termine com o iogurte natural açucarado.
Decore com os morangos que reservou.
Fonte:www.sobremesasdeportugal.pt