BOLO GELADO CREMOSO DE CHOCOLATE E LARANJA
Ingredientes:
1 chavena (chá) de açúcar
1/2 chavena (chá) de água
1/2 chavena (chá) de chocolate em pó
Casca ralada de duas laranjas
6 gemas (claras e gemas separadas)
1 1/2 pacote de natas
1/3 de chavena (chá) de licor de laranja
Modo de preparo:
Numa panela, misture o açúcar, a água, o chocolate e a casca de laranja. Leve ao lume e mexa até a calda ferver. Cozinhe por 5 minutos.
Enquanto isso, bata as gemas e, quando estiverem esbranquiçadas, acrescente a calda fervendo. Bata até essa mistura engrossar e arrefecer. Aos poucos, junte as natas, misture cuidadosamente e junte o licor. Despeje numa forma de abrir forrada com papel impermeável ou em taças.
Cubra com papel-alumínio e leve ao congelador de um dia para o outro. Na hora de servir, decore com mais casca de laranja.
Fonte original reservam-se os direitos a:bit.ly