Bolo de Chocolate
Ingredientes
100 g de Manteiga Mimosa sem sal à temperatura ambiente
1 embalagem de Nata Mimosa Light
100 ml de Leite Mimosa Meio Gordo
3 ovos
200 g de chocolate negro
100 g de cacau em pó
150 g de açucar
200 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Preparação em 3 tempos
Ligue o forno a 180ºC. Bata a Manteiga Mimosa sem sal com o açúcar deitando-se as gemas uma a uma, batendo sempre até fazer um creme grosso.
2.
Adicione o Leite Mimosa Meio Gordo aos poucos mexendo sempre, de seguida o chocolate, a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo. Envolva-as bem na massa. Leve a cozer numa forma redonda untada com Manteiga Mimosasem sal e farinha.
3.
Para a cobertura, ferva a Nata Mimosa Light durante 30 segundos e verta sobre o chocolate partido em pedaços. Mexa com varas até criar um creme de chocolate espesso e brilhante. Cubra o bolo de seguida com o chocolate derretido. Pode decorar com amêndoas ou hortelã e morangos.
Fonte:http://receitas.mimosa.com.pt/