Mousse de banana com molho de chocolate
Ingredientes:
200 g de bolachas tipo Maria
200 g de chocolate em barra
5 bananas
1 lata de leite condensado
2 dl de natas
5 claras
4 folhas de gelatina
1. Triture as bolachas na picadora até ficarem em pó. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Descasque as bananas, corte-as em pedaços, deite-os para uma tigela, junte o leite condensado e passe a varinha até ficar bem triturado.
Adicione as folhas de gelatina escorridas e triture bem. À parte, bata as claras em castelo, adicione-as à mistura e envolva suavemente.
2. Numa taça funda, disponha camadas alter-nadas da mistura anterior e de bolacha. Leve depois ao frio e deixe solidificar.
3. Antes de servir, leve um tacho ao lume com as natas e deixe ferver sem mexer. Junte depois o chocolate picado, retire do lume e mexa bem até ficar um creme liso. Verta por cima da mistura na taça, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.
Fonte:Teleculinaria Especial n64