SEMI FRIO DE BOLACHA MARIA E CHOCOLATE
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
½ chavena (chá) de leite
Creme
6 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
200 gr de margarina
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
125 gr de chocolate meio amargo picado
125 gr de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
Para decorar:
Raspas de chocolate
Modo de preparo:
creme
Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme fofo e esbranquiçado. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem. Reserve.
Cobertura:
Numa tigela, coloque os chocolates e o creme de leite e, em banho Maria ou no microondas, aqueça o suficiente para derreter o chocolate. Misture bem.
Montagem:
Num pirex, alterne camadas de bolachas humedecidas no leite e camadas do creme, até finalizar todos os ingredientes. Cubra com o creme de chocolate e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, decore com as raspas de chocolate
Fonte: Minhas Receitas Preferidas