Bolo cremoso de leite condensado cozido
Ingredientes:
600 g de bolachas tipo Maria
600 g de amêndoa laminada torrada
200 g de açúcar
200 g de manteiga amolecida
1 lata de leite condensado cozido
4 gemas
2 dl de natas
3 dl de leite com café frio
1 saqueta de açúcar baunilhado (7 g)
Preparação:
Bata as natas em chantili bem espesso. À parte, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso, junte o açúcar baunilhado e depois as gemas, uma a uma e batendo sem-pre até ficar bem cremoso. Adicione o chantili e misture delicadamente.
Coloque o aro de uma forma de abrir em cima de um prato largo. Disponha, no interior, camadas de bolachas passadas pela mistura do leite com café e do creme, sendo que a última camada deve ser de bolacha. Leve ao frio durante 20 minutos.
Depois retire o aro, barre todo o bolo com o leite condensado cozido e leve ao congelador durante mais 20 minutos. Antes de servir, polvilhe com a amêndoa laminada torrada
Fonte:Cozinha maravilha n76