Bolo encharcado de limão

Share Button

Bolo:

125 g de manteiga
175 g de açúcar
2 ovos grandes Os meus eram pequenos usei 3)

raspa de 1 limão
175 g de farinha com fermento
pitada de sal
4 colheres sopa de leite

Xarope:

sumo de 1 limão e meio
100g de açúcar em pó (usei açúcar normal)

Pré-aqueça o forno a 180º, unte e forre uma forma de bolo inglês. (usei a minha forma de silicone por isso não forrei, mas concordo que é mais fácil para desenformar, o meu partiu-se um bocadinho).

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, depois junte os ovos, a raspa de limão.Acrescente aos poucos a farinha e o sal envolvendo suavemente, por fim junte o leite. Verta na forma e leve a cozer até ficar dourado, e enfiar o palito e este sair limpo.

Enquanto o bolo coze prepare o xarope: Coloque o sumo de limão e o açúcar numa caçarola e leve ao lume brando até o açúcar se dissolver.

Mal o bolo saia do forno, fure-o com um palito e regue o bolo com o xarope. Desenforme depois de frio para que não se parta.

Fonte:bau-receitas-conceicaocoelho.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  BOLO DE CLARAS

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo