Bolo de Nutella
Prepare um bolo especial com esta receita de Nutella caseira. Delicie-se com o sabor incrível deste bolo de Nutella com avelãs torradas.
Ingredientes:
125 g de avelãs torradas com pele
125 g de chocolate de culinária
75 g de chocolate de leite
3 colheres de sopa de Nutella caseira
100 g de açúcar
100 g de manteiga
6 ovos
sal q.b.
Cobertura:
Nutella q.b.
avelãs torradas picadas q.b.
Preparação da receita Bolo de Nutella:
Veja também Bolo de Cenoura Côco e Nutella
1. Separe as gemas e as claras. Numa taça bata as gemas com o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
2. Entretanto leve ao lume a manteiga, a Nutella caseira e os chocolate de leite e de culinária partidos em pedaços, a derreter em banho-Maria, até obter um creme homogéneo.
3. Adicione gradualmente a mistura de chocolate às gemas e ao açúcar, misturando bem.
4. Junte as avelãs torradas, previamente picadas num processador, e envolva bem.
5. Bata as claras em castelo com uma picada de sal. Incorpore as claras no preparado anterior, envolvendo delicadamente.
6. Transfira a massa para uma forma redonda de fundo amovível (22 cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, e leve o bolo ao forno pré-aquecidos nos 180 ºC durante 40 a 45 minutos (faça o teste do palito).
7. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer completamente e desenforme. Decore-o com Nutella a gosto e avelãs torradas picadas.
Bom apetite!
Fonte: arcoirisnacozinha.blogspot.pt