Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
Ingredientes
4 cenouras
4 Ovos
250 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 dl de óleo
1 laranja (raspa)
Azeite e açúcar em pó q.b.
Doses: 8 Pessoas
Modo de Preparação
Coza as cenouras em água abundante. Reduza-as a puré e reserve-as. Ligue o forno a 180° C. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal, também untado.
Entretanto, bata as gemas com o açúcar e adicione-as ao puré de cenoura, mexendo bem. Bata as claras em castelo e reserve-as. Adicione a farinha e o fermento ao preparado, assim como o óleo, a raspa da laranja e, por último, as claras.
Verta para o tabuleiro e leve-o ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme o bolo e corte-o em quadrados. Polvilhe-o com açúcar em pó e sirva.