Farófias com molho de baunilha
Farófias com molho de baunilha
Ingredientes
300 g de açúcar
8 claras + 4 gemas
6 dl de leite
1 vagem de baunilha
1 casquinha de limão
Modo de Preparação
Bata as claras em castelo até ficarem firmes, junte 250 g do açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue.
Abra a baunilha ao meio, raspe as sementes, coloque num tacho, junte o leite, a casca de limão e o restante açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
Junte colheradas do merengue, poucas de cada vez, e deixe cozinhar, em lume brando, durante 1 minuto, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Retire e reserve.
No final, adicione as gemas batidas ao leite que ficou no tacho e deixar engrossar. Regue as farófias com o creme e sirva polvilhadas com sementes de papoila.
Fonte: www.teleculinaria.pt