Semi-frio de bolachas e doce de ovos

Share Button

Ingredientes:

Para a base:

– 2 ovos;

– 50 g açúcar;

– 50 g farinha.

Para o recheio:

– 6 fls de gelatina;

– 4 dl de natas;

– 1 lata de leite condensado;

– 1 pacote de bolacha maria;

. Café q.b.

Preparação:

Prepare a base: Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Junte a farinha e bata novamente. Deite numa forma de fundo amovível, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a cozer, retire, desenforme e deixe arrefecer. Volte a colocar na forma.

Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria.Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Dissolva a gelatina numa colher (sopa) de água bem quente e incorpore no preparado anterior. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e das bolachas previamente embebidas em café.

A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Nessa altura, retire do frio e desenforme cuidadosamente. Decore a superfície com doce de ovos.

Fonte:cemporcentoacucar.blog.com

Share Button

Veja também a receita  Baba de Camelo

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo