Bolo de curd de morango com chantilly de morango

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Bolo de curd de morango com chantilly de morango

Ingredientes:

Para o bolo:

* Seis ovos;
* 200g de açúcar;
* 100g de farinha;

Para o curd de morango:

* Meia folha de gelatina;
* Um ovo;
* 75g de açúcar branco;

* 5g de amido de milho (farinha maizena);
* 125g de morangos cortados em pedaços;

* 30ml de creme de coco (ou natas);
* 70g de manteiga sem sal.

Para o chantilly de morango:

* 200ml de natas;
* Três colheres de sopa de açúcar branco.

Confecção:

* Para o curd de morango, demolhar a gelatina em água fria e reservar;

* Bater o ovo com o açúcar e o amido de milho, juntar os morangos e o creme de coco e levar ao lume médio, mexendo sempre até ferver;

* Juntar a manteiga e mexer bem;

* Retirar do lume, acrescentar a folha de gelatina espremida e envolver bem;

* Passar a mistura com a varinha mágica e coar para retirar as grainhas (ou não);

* Reservar no frigorífico;

* Para o bolo, bater as claras em castelo e juntar as gemas, continuando sempre a bater;

* Acrescentar o açúcar e a farinha lentamente, sem parar de bater;

* Colocar a massa numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Para o chantilly de morango, bater as natas com o açúcar até ficar com a consistência de chantilly (‘em castelo’);

* Juntar quatro colheres de sopa do curd de morango e envolver bem;

* Partir o bolo em dois com uma faca e cobrir a metade inferior com curd de morango a gosto;

* Cobrir com a metade superior e decorar com o chantilly de morango.

Fonte: omeubemestar.blogspot.pt

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