Creme de leite condensado
Creme de leite condensado
Uma sobremesa deliciosa, mas com menos calorias do que estamos à espera! Vale mesmo a pena experimentar.
INGREDIENTES:
3 dl de leite condensado magro
4 gemas
1 c. (de chá) de farinha maisena
2 dl de leite magro
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
2 dl de natas magras
2,5 dl de café forte
100 g de bolacha do tipo maria
Açúcar q.b.
PREPARAÇÃO:
Junte o leite condensado, as gemas e a farinha maisena num tacho com fundo antiaderente e misture. Adicione o leite e mexa bem. Junte as casquinhas de limão e o pau de canela e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre.
Retire o creme do lume, elimine o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas e envolva-as no creme. Adoce o café com açúcar a gosto.
Reserve metade das bolachas e embeba as restantes no café. Coloque as bolachas e o creme, em camadas alternadas, em taças. Decore com as bolachas reservadas inteiras e trituradas.
Fonte:www.impala.pt