Creme de leite condensado

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Creme de leite condensado

Uma sobremesa deliciosa, mas com menos calorias do que estamos à espera! Vale mesmo a pena experimentar.

INGREDIENTES:

3 dl de leite condensado magro

4 gemas

1 c. (de chá) de farinha maisena

2 dl de leite magro

2 casquinhas de limão

1 pau de canela

2 dl de natas magras

2,5 dl de café forte

100 g de bolacha do tipo maria

Açúcar q.b.

PREPARAÇÃO:

Junte o leite condensado, as gemas e a farinha maisena num tacho com fundo antiaderente e misture. Adicione o leite e mexa bem. Junte as casquinhas de limão e o pau de canela e leve a lume brando a engrossar, mexendo sempre.

Retire o creme do lume, elimine o pau de canela e as cascas de limão e deixe arrefecer um pouco. Bata as natas e envolva-as no creme. Adoce o café com açúcar a gosto.

Reserve metade das bolachas e embeba as restantes no café. Coloque as bolachas e o creme, em camadas alternadas, em taças. Decore com as bolachas reservadas inteiras e trituradas.

Fonte:www.impala.pt

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