Sobremesa de ananás e banana

Share Button

Delicie-se com esta sobremesa de comer e chorar por mais! Cada colherada vai deixar saudades!

INGREDIENTES:

2 rodelas de ananás

150 g de açúcar

1 dl de água

1 banana

3 ovos

1 c. (de sopa) de farinha de trigo

4 dl de leite

Açúcar, açúcar em pó e manteiga q.b.
PREPARAÇÃO:

Ferva o ananás cortado aos cubos, o açúcar e a água. Depois de cozido, junte a banana, previamente cortada às rodelas, deixe ferver e retire do lume. Entretanto, acenda o forno a 180° C. Bata os ovos com a ajuda de um garfo.

Dissolva a farinha em leite frio. Adicione os ovos, misture e adicione os frutos cozidos. Misture bem. Unte um recipiente com manteiga, polvilhe-o com açúcar e coloque o creme. Leve a cozer por cerca de 20 minutos. Quando o retirar do forno, polvilhe-o com açúcar em pó.

Sugestão: Separe as gemas das claras e bata estas em castelo, com uma pitada de sal fino. Envolva no creme.

Fonte:www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  Semi frio de morango com salame de chocolate

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo