Tarte de Pastel de Nata
Ingredientes:
1 base redonda de massa folhada ou quebrada;
350 grs de açúcar;
80 grs de farinha maisena;
6 gemas;
0,5 litro de leite;
2 dl de água;
1 pau de canela;
Casca de limão
Confeção:
Coloque a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo. Ligue o forno a 200ºC.
Num tacho, junte por esta ordem, sempre mexendo entre cada novo ingrediente: açúcar, maisena, gemas, leite e água.
Bata bem e certifique-se que não tem grumos. Se tiver e não os conseguir desfazer, use a varinha mágica.
Junte 1 casca de limão e 1 pau de canela e leve ao lume, mexendo para evitar pegar no fundo. Quando levantar fervura, reduza o lume. O creme engrossa rapidamente. Quando tiver a consistência do creme de pasteleiro, está pronto.
Retire do lume. Tire a casca de limão e o pau de canela, verta na tarteira e leve ao forno durante meia hora, ou até “queimar” a seu gosto.
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