Rolo de chocolate com doce de ovo c/ amêndoa

Share Button

Ingredientes:

3 ovos (grandes)
100 g de açúcar (+ algum para enrolar)
80 g de farinha de trigo com fermento

20 g de cacau em pó Dulcis (+ algum para polvilhar)
200g de doce de ovo c/ amêndoa Dulcis

Preparação:

Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione a farinha peneirada com o cacau e envolva com uma vara de arames.

Unte um tabuleiro retangular (utilizei 34×24 cm) com spray desmoldante, cubra o fundo com papel vegetal e volte a untar.

Verta a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante 6 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e desenforme sobre um pano húmido, polvilhado com açúcar.

Rejeite o papel vegetal e barre toda a superfície da massa com o doce de ovo c/ amêndoa.
Enrole de seguida, a massa ainda morna, com a ajuda do pano húmido.

Deixe arrefecer e apare as extremidades.
Sirva o rolo polvilhado com cacau a gosto.

Fonte: recantocomtempero.blogspot.pt

Share Button

Veja também a receita  Torta cremosa de café

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo