Semifrio de Morango

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200g de bolachas tipo “Maria” (pode usar outra a gosto)
160g de manteiga à temperatura ambiente

1 carteira de gelatina de morangos (a minha tinha 85g)
1 dl de água quente
6 claras

150g de açúcar
100g de chocolate amargo

4 c. sopa de leite
Morangos e chocolate de frutos vermelhos para decorar

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Antes de mais, prepare a água para o banho-maria. Prepare ainda um prato de servir e um aro (usei com 20cm).
Triture as bolachas, adicione a manteiga e amasse até obter uma massa homogénea. Cubra o fundo do prato de servir, calcando bem. Guarde no frigorífico.

Dissolva a gelatina no dl de água quente e reserve.
Leve as claras com o açúcar a banho-maria e bata-as em castelo. Retire do lume e junte a gelatina, misturando lentamente.

Deite o preparado por cima da bolacha, alise a superfície e leve ao frio por umas horas (deixei de um dia para o outro).

Pouco antes de servir derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Deixe arrefecer antes de usar.
Decore o semifrio e guarde o restante para servir, se necessário.
Decore com morangos e chocolate de frutos vermelhos.

Fonte:docesemcasa.blogspot.pt

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Veja também a receita  TRIFLE DE ANANÁS

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