Bolo à Portuguesa

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Bolo à Portuguesa

Ingredientes:

250g de açúcar
250g de farinha
8 ovos

150g de margarina
1 colher (chá) de fermento

Raspa e sumo de 1 limão
200ml de leite

Para o molho:

4 gemas
100g de açúcar
1 cálice de vinho do Porto

Preparação:

Bata em creme o açúcar com margarina. Junte as gemas e continue a bater. Junte a farinha, o fermento, a raspa e o sumo do limão e o leite.

Por último, junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno por 45 minutos, a 180ºC.
Desenforme depois de morno.

Preparação do molho: leve todos os ingredientes – as gemas batidas com o açúcar e o vinho do porto – ao lume em banho maria até engrossar.

Regue o bolo com o molho e polvilhe com coco.

Fonte: kitchenet.aeiou.pt

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Veja também a receita  Tutano do Céu (Portalegre)

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