Pudinzinhos à Portuguesa

Share Button

Pequenas delícias com um paladar bem característico da doçaria nacional são a nossa escolha para a sobremesa sempre que pretendemos saborear algo verdadeiramente delicioso.

Ingredientes:

2 e ½ chávenas (de chá) de leite
1 casquinha de limão
1 chávena (de chá) de açúcar

1 c. (de café) de farinha maisena
1 chávena (de chá) de ovos
2 c. (de sopa) de licor de anis
caramelo líquido q.b.

Preparação:

1- Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas de pudins com caramelo líquido e reserve-as. Ferva o leite com a casca de limão; retire e deixe arrefecer.
2- Numa tigela, misture o açúcar com a maisena e os ovos. Verta o leite fervido e o licor e mexa bem. Passe tudo por um passador.

3- Verta o preparado nas forminhas e leve-as a meio do forno, em banho-maria, durante 40 minutos. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer. Sirva de seguida.

Fonte: http://www.impala.pt

Share Button

Veja também a receita  A melhor Molotof que já comi, deliciosa e simples de fazer

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo