Torta de Pêra e Canela
INGREDIENTES:
600 gr de Pêra (usei rocha)
200 gr de Açúcar (usei mascavado)
4 Ovos
1 limão (raspa e sumo)
4 c. de sopa de farinha
1 c. chá de fermento em pó
Canela em pó q.b.
PREPARAÇÃO:
Descasque as pêras, corte-as em pedaços, regue com sumo de meio limão e coza-as em água (cerca de 1 chávena de chá) e cerca de 1/3 de açúcar.
Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza-as a puré. Deixe arrefecer.
Junte o açúcar, os ovos, a raspa e o sumo do limão, bata muito bem. Acrescente a farinha e o fermento. Adicione depois a este preparado o puré de pêra. Misture bem.
Deite o preparado num tabuleiro retangular (usei com as medida 30 x 21 da Metalúrgica) forrado com papel vegetal e untado com margarina. Coza em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos ou quando o palito sair seco.
Desenforme a torta ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel vegetal, pulverize com canela e enrole com a ajuda do pano. Depois de arrefecer coloque num prato de servir.
Fonte: umapitadadenozmoscada.blogspot.com