Bolo de Arroz XL
ingredientes
6 ovos médios (gemas e claras separadas)
60g de margarina ou manteiga amolecida
150g de açúcar
1 medida de tampa de uísque
150g de farinha de arroz
1 c.chá de fermento em pó
preparação
- ligar o forno à temperatura de 180ºC e untar uma forma de bolo inglês com manteiga, polvilhando em seguida com farinha
- numa taça, bater as claras em castelo bem firme
- à parte, bater a margarina ou a manteiga com o açúcar durante 3 minutos, acrescentando as gemas uma a uma, batendo bem em cada adição
- acrescentar o uísque e bater mais um pouco
- misturar a farinha e o fermento e, em seguida, 1/4 das claras em castelo, de forma a tornar a massa menos dura
- finalmente, envolver suavemente as restantes claras
- deitar a massa na forma e salpicar com um pouco de açúcar
- levar ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, ou até o bolo estar completamente cozido (verificar com o teste do palito)
- retirar do forno e deixar arrefecer completamente sobre uma rede metálica
- desenformar e servir em fatias, salpicadas com um pouco de açúcar
Até breve!
Fonte http://fabricocaseiro.blogspot.com