TORCIDOS DE AZEITE E CANELA
Ingredientes (para cerca de 30 biscoitos)
400g de farinha de trigo fina
150g de açúcar amarelo
1 c.chá bem cheia de canela em pó
3 ovos médios, de preferências caseiros ou biológicos
100 ml de azeite virgem de qualidade superior e baixa acidez
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar 2 tabuleiros grandes com papel vegetal. Reservar.
Numa taça, misturar a farinha com o açúcar e a canela em pó. Fazer uma cova ao centro e juntar os ovos (ligeiramente batidos) e o azeite, misturando bem até se obter uma massa que se consiga moldar (primeiro misturei com uma colher de pau e depois amassei com as mãos, até a massa ficar homogénea e consistente).
Retirar pequenas bolas de massa e moldar pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada, que depois se dobram ao meio e se torcem.
Colocar os torcidos nos tabuleiros e pincelar a superfície com a gema de ovo. Levar ao forno até dourarem (cerca de 10 a 12 minutos).
Retirar do calor e deixar arrefecer completamente numa rede metálica antes de guardar num frasco hermético. Conservam-se várias semanas.
Nota: também fiz uma variante desta receita com raspas de laranja e clementina. Ficaram igualmente deliciosos!
Fonte fabricocaseiro.blogspot.com