TORCIDOS DE AZEITE E CANELA

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Ingredientes (para cerca de 30 biscoitos)

400g de farinha de trigo fina
150g de açúcar amarelo
1 c.chá bem cheia de canela em pó

3 ovos médios, de preferências caseiros ou biológicos
100 ml de azeite virgem de qualidade superior e baixa acidez
1 gema de ovo diluída num pouco de leite para pincelar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC e forrar 2 tabuleiros grandes com papel vegetal. Reservar.

Numa taça, misturar a farinha com o açúcar e a canela em pó. Fazer uma cova ao centro e juntar os ovos (ligeiramente batidos) e o azeite, misturando bem até se obter uma massa que se consiga moldar (primeiro misturei com uma colher de pau e depois amassei com as mãos, até a massa ficar homogénea e consistente).

Retirar pequenas bolas de massa e moldar pequenos rolos numa superfície limpa e ligeiramente enfarinhada, que depois se dobram ao meio e se torcem.

Colocar os torcidos nos tabuleiros e pincelar a superfície com a gema de ovo. Levar ao forno até dourarem (cerca de 10 a 12 minutos).

Retirar do calor e deixar arrefecer completamente numa rede metálica antes de guardar num frasco hermético. Conservam-se várias semanas.

Nota: também fiz uma variante desta receita com raspas de laranja e clementina. Ficaram igualmente deliciosos!

Fonte fabricocaseiro.blogspot.com

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Veja também a receita  Broinhas de Mel e Erva Doce

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