Pudim de pão com Laranja

Share Button

Ingredientes
Para 6 pessoas

200 G DE PÃO DURO
3 LARANJAS (± 3 DL DE SUMO)
0,5 DL DE LICOR DE CAFÉ

70 G DE AÇÚCAR AMARELO
1 COLHER DE CAFÉ DE NOZ MOSCADA
1 COLHER DE CAFÉ DE GENGIBRE EM PÓ

1 COLHER DE SOBREMESA DE ERVA DOCE EM PÓ
UMA PITADA DE CRAVINHO EM PÓ (OPCIONAL)
50 G DE VAQUEIRO LÍQUIDA

3 OVOS
50 G DE SULTANAS
AMÊNDOA FINAMENTE RALADA

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta o pão em pedaços para dentro do robô de cozinha e pique-o . Junte-lhe a raspa da casca e o sumo das laranjas, o licor de café, o açúcar, as especiarias e a Vaqueiro Líquida.

Parta os ovos deitando as claras numa taça e as gemas no robô. Ligue o robô e triture todos os ingredientes até estarem bem misturados. Mude tudo para uma taça e junte as sultanas.

Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na mistura anterior. Espalhe o preparado sobre um tabuleiro de louça untado com Vaqueiro Líquida e polvilhe com amêndoa finamente ralada.

Leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até o pudim estar cozido.

Share Button

Veja também a receita  Pudim de leite da avó

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Botão Voltar ao Topo